lunes, 22 de junio de 2015

Calabacín Day - diferentes recetas de calabacines

Calabacín en España; Cucurbita pepo es su nombre científico; Zapallo o Zapallito de tronco (del quechua sapallu) en Paraguay; Zucchini (del italiano) o Courgette en Portugal... Sea como sea, esta hortaliza me ha acompañado en todos los viajes que he realizado, ya que es fácil de hacer y de combinar con otras verduras. 


En Madeira preparaba un guiso al horno de pescado, batata doçe (boniato), calabacín, cebolla, champiñones, vino blanco, aceite de oliva, sal y pimienta, que estaba para chuparse los dedos. En Paraguay, los zapallitos de tronco los compré en una excursión que hicimos a Argentina, cuando fuimos a Posadas para renovar mi visado, y los cociné para acompañar un plato de pasta y salmón

Pero esta vez Moy decidió hacer algunos calabacines en diferentes versiones. 

Calabacín en rodajas rebozado con tempura

Flores de calabacín rellenas de queso y jamón, envueltas en tempura

Pisto de calabacín y verduras

No hay comentarios:

Publicar un comentario