Calabacín en España; Cucurbita pepo es su nombre científico; Zapallo o Zapallito de tronco (del quechua sapallu) en Paraguay; Zucchini (del italiano) o Courgette en Portugal... Sea como sea, esta hortaliza me ha acompañado en todos los viajes que he realizado, ya que es fácil de hacer y de combinar con otras verduras.
En Madeira preparaba un guiso al horno de pescado, batata doçe (boniato), calabacín, cebolla, champiñones, vino blanco, aceite de oliva, sal y pimienta, que estaba para chuparse los dedos. En Paraguay, los zapallitos de tronco los compré en una excursión que hicimos a Argentina, cuando fuimos a Posadas para renovar mi visado, y los cociné para acompañar un plato de pasta y salmón.
Pero esta vez Moy decidió hacer algunos calabacines en diferentes versiones.
Calabacín en rodajas rebozado con tempura |
Flores de calabacín rellenas de queso y jamón, envueltas en tempura |
Pisto de calabacín y verduras |
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