Flores de calabacín rebozadas en tempura y rellenas de queso tierno |
La
tempura se hace con: 100g harina de arroz, 1 clara de huevo montadas, sal y 1 vaso de agua
muy fría (casi congelada). Se levanta la clara a punto de nieve; en el agua fría se disuelve con varilla la harina de arroz, y luego se juntan las dos cosas con mucho cuidado.
Luego se quitan los pistilos o estambres (dependiendo de si son masculinas o femeninas), se rellenan con taquitos de queso tierno y pollo desmenuzado previamente cocinado y salpimentado, se rebozan en la tempura y se fríen en aceite de oliva muy caliente, hasta que estén doradas.
Y ya tenemos listo el plato. Hay que comerlas antes de que se enfríen, para que no pierdan el punto crujiente de la tempura.
Luego se quitan los pistilos o estambres (dependiendo de si son masculinas o femeninas), se rellenan con taquitos de queso tierno y pollo desmenuzado previamente cocinado y salpimentado, se rebozan en la tempura y se fríen en aceite de oliva muy caliente, hasta que estén doradas.
Y ya tenemos listo el plato. Hay que comerlas antes de que se enfríen, para que no pierdan el punto crujiente de la tempura.
Los calabacines al horno son mucho más fáciles: se cortan en rodajas gruesas, se cubren con cebolla picada y gambas, un chorro de aceite de oliva y otro de vino blanco de la tierra, se salpimentan y al horno hasta que estén hechos.
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